+7 (499) 391-39-48

Новости

Следующая лекция из цикла по краудсорсингу в Санкт-Петребурге

В рамках продолжения курса лекций по краудсорсинговым технологиям 20 ноября в Санкт-Петербурге в НИУ ИТМО пройдет лекция, посвященная применению краудсорсинга в бизнесе: «Бизнес-краудсорсинг: о том, как компании получают новые источники развития».

Темы:

- Современный тенденции в управлении бизнес-процессами. Почему на смену ERP и CRM приходит Enterprise 2.0?

- Краудсорсинг в бизнесе: какие задачи можно решать коллективно?

- Управление инновациями в компаниях. Основные подходы и сервисы.

- Кейсы: каких результатов достигли зарубежные и российские компании?

- «Подводные камни» на пути внедрения. 

- Как можно создавать кадровый резерв организации?

Лекция будет проведена в среду, 20 ноября в НИУ ИТМО (ул. Биржевая линия, д. 14, аудитория 300а). Начало в 16.30.

Чтобы посетить лекцию, отправьте заявку с Вашими ФИО с пометкой «Лекция Санкт-Петербург 20 ноября» на адрес edu@ci-systems.ru

16 НОЯ

Collective Intelligence Systems выступит с докладом на бизнес-конференции CrowdConsulting 2013

Цели конференции: донести до всех заинтересованных лиц информацию о технологиях Краудсорсинга, Краудфандинга и Краудинвестинга, их возможностях, преимуществах и охвате применения. Конференция носит как просветительский, так и практический характер, организована ведущими компаниями России и мира, которые специализируются на Крауд технологиях.

Конференция "CrowdConsulting 2013" будет проходить в режиме вебинара в течение двух дней и состоять из трех основных блоков: секция Краудсорсинг, секция Краудинвестинг и секция Краудфандинг. Программа мероприятия насыщенная и имеет своей целью представить точки зрения и достижения всех игроков рынка. Свои доклады сделают представители краудплатформ и экспертов, которые будут сопровождаться презентациями и видео обращениями. Зрители смогут задать свои вопросы всем докладчикам, которые потом на них ответят. Формат вебинара позволит принять участие из любой точки земного шара. При слабом интернет соединении можно снизить качество видео или вовсе отключить его, оставив только звук и саму презентацию.

Collective Intelligence Systems выступит в первый день конференции , 4 декабря, в 12.00, в секции «Краудсорсинг» с докладом «Применение краудсорсинга для решения бизнес-задач и корпоративного прогнозирования». Мы не только расскажем о своем опыте в использовании технологий краудсорсинга, менеджмента идей и коллективного прогнозирования применительно к реальным задачам, но и обозначим основные направления развития технологий, как мы их видим со своей стороны.

Сайт мероприятия (там же можно пройти регистрацию):

http://crowdconsulting2013.ru

04 НОЯ

Collective Intelligence Systems примет участие в конференции «Взаимодействие науки, образования и бизнеса: инновационные ландшафты Европы и России»

25-27 октября в Санкт-Петербурге пройдет международная конференция, посвященная тенденции усиления связей между различными областями науки, образования и бизнеса.

Цель конференции – анализ взаимодействия науки, образования и бизнеса и его влияния на развитие инновационных ландшафтов России и Европы.

На разных уровнях взаимодействия наблюдается стремительный рост интенсивности взаимодействия между этими сферами, а институциональные границы между ними постепенно размываются. Сети, соединяющие представителей науки, образования и бизнеса, формируют ландшафты, которые образуют пространство для возникновения и распространения инноваций. Устойчивость инновационных ландшафтов является важнейшим преимуществом в формировании инновационных систем и социально-экономическом развитии в целом. В связи с этим инновационные ландшафты оказываются в фокусе внимания как исследователей, так и практиков Европы и России.

23 ОКТ

Первая лекция из цикла образовательной программы по краудсорсингу в Санкт-Петербурге

Практически параллельно с мероприятием в Москве в Санкт-Петербурге пройдет аналогичная открытая лекция, подготовленная нашим офисом в северной столице.

Мероприятие будет интересно всем, кто интересуется новыми подходами и трендами в информационных технологиях и управлении. 

Темы:

- Как краудсорсинг связан с социализацией в интернете и Web 2.0

- Что такое краудсорсинг и почему эти технологии все более популярны?

- Коллективный разум за работой: направления развития и области применения

- Основные проекты на Западе и у нас

- Что будет через 5, 10, 20 лет?

Лекция будет проведена во вторник, 22 октября в Санкт-Петербургском государственном университете телекоммуникаций (корпус 1, аудитория 357). Начало в 18.00.

Чтобы посетить лекцию, отправьте заявку с Вашими ФИО на адрес edu@ci-systems.ruс пометкой «Лекция Санкт-Петербург 22 октября»

16 ОКТ

Collective Intelligence Systems запускает цикл лекций о краудсорсинге

Компания Collective Intelligence Systems совместно с крупнейшим информационным порталом о Крауд технологиях в России Crowdsourcing.ru начинают цикл открытых образовательных лекций, посвященных использованию краудсорсинга, Web 2.0 и коллаборативных технологий в бизнесе, госуправлении, краудфандинге и коллективном прогнозировании. Информация о технологиях, областях применения и опыте внедрении из первых рук.

Мероприятия будут интересны студентам, инноваторам, руководителям, менеджерам по персоналу и развитию бизнеса, представителям IT-структур госорганов, а также всем, кто интересуется новыми подходами и трендами в информационных технологиях и управлении. Все мероприятия серии бесплатные, но потребуют предварительной регистрации.

Партнером мероприятия выступит компания "КраудКонсалтинг", которая специализируется на предоставлении консалтинговых, аналитических и образовательных услуг в сфере Краудсорсинга, Краудфандинга и Краудинвестинга.

Первая лекция пройдет в «Государственном Университете — Высшей Школе Экономики» и затронет следующие темы:

Что такое Краудсорсинг и Social Enterprise?

Почему эти технологии переживают бум?

Как Краудсорсинг связан с социализацией в интернете и Web 2.0

Какие направления существуют и как они развиваются

Основные проекты на Западе и у нас

Что будет через 5, 10, 20 лет?

Анонс мероприятия на сайте партнера с более подробной информацией:

http://crowdsourcing.ru/article/crowdsourcingru_sovmestnoj_s_collective_intelligence_systems_otkryvayut_cikl_lekcij_o

Анонс на сайте ГУ-ВШЭ:

http://alumni.hse.ru/announcements/97686540.html

14 ОКТ

Запуск проекта по построению прогнозирования с компанией ООО «АгроТерра»

ООО «АгроТерра» - один из крупнейших агрохолдингов России, специализирующийся на производстве зерна и управляющий более 280 тысячами гектаров земли в семи регионах страны. «АгроТерра» сегодня — это лидер по операционной эффективности и технологическому развитию в своей области.

Collective Intelligence Systems запускает систему внутреннего прогнозирования в компании на базе платформы «FuturUs».

Основные задачи, стоящие перед проектом:

- Вовлечение сотрудников в стратегию компании, повышение их лояльности и мотивированности

- Повышение качества прогностической модели, обобщение информации из подразделений холдинга, в тч территориальных

- Улучшение взаимодействия между подразделениями и повышения уровня коммуникаций сотрудников

- Выявления скрытого аналитического ресурса и формирование кадрового резерва

- Подтверждение компетенций среднего менеджмента

- В рамках проекта к участию привлечены все сотрудники компании.

18 СЕН

Интервью журналу «Бизнес-Ревю»

В рамках подготовки материалов о технологиях коллективного прогнозирования и рынков предсказаний (prediction markets) журнал «Бизнес-Ревю» обратился к Collective Intelligence Systems как к эксперту в отрасли за комментариями о развитии тренда и его перспективах на отечественном рынке.

Компания Collective Intelligence Systems — единственная в России, занимающаяся данным направлением. Мы положили технологии коллективного прогнозирования (прогнозирования сообществом на базе краудсорсингового подхода) в основу своей платформы FuturUs.

FuturUs – система, агрегирующая прогнозы отдельных участников в общую вероятностную картину исходов события. При этом процесс прогнозирования происходит в игровой (рыночной) форме со стороны пользователей, но даёт ощутимый результат для заказчика: все прогнозы являются взвешенными (чем успешнее участник проявляет себя, тем большее «плечо» у него появляется); пользователи мотивированны давать только ту информацию, которой на самом деле владеют, не искажая её; ну и самое главное — прогноз представлен в непрерывном виде и позволяет осуществлять мониторинг ситуации, предпринимая необходимые меры и отслеживая сигналы и тренды.

Прочитать/загрузить публикацию

15 ИЮЛ

Collective Intelligence Systems завершила краудсорсинговый проект с ОАО «Плюс-Банк»

ОАО «Плюс-Банк» - розничный банк, специализирующийся на работе с физическими лицами и активно расширяющий своё присутствие в этом сегменте. Особое место банк уделяет кредитованию населения: к примеру, по объёму выдачи автокредитов он занимает 8 место по России.

Задачей краудсорсингового проекта было выявление неэффективностей в цепочке принятия решения о выдаче кредита, масштабирование лучших практик в этой области, и отбор предложений/проектов по устранению найденных неэффективностей. Участниками проекта выступали все сотрудники подразделения банка, работающего с кредитами (андеррайтинг).

В результате за 2,5 месяца проекта были найдены и отобраны основные проблемы, с которыми сталкиваются сотрудники. При этом спектр таких проблем оказался достаточно широк: это и недостатки взаимодействия различных слоев внутри подразделения, и трудности в соблюдении ряда инструкций, и неэффективная система мотивации и отслеживания результатов персонала. Наиболее актуальные из них стали отправной точкой для многоуровневого краудсорсингового процесса поиска предложений, их доработки и выделения лучших. Участники сами подавали идеи, отбирали их, а также с помощью друг друга и профессиональных менеджеров краудсорсинговых проектов доводили идеи до уровня концептов. Итоги продемонстрировали высокую активность пользователей, а также ощутимый конечный результат: отобранные идеи, по расчетам, должны сэкономить банку не менее 7 миллионов рублей. Большинство из них не требуют серьёзных вложений и касаются оптимизации бизнес-процессов, которая не была видна «сверху». Так, идеей, попавшей в пятерку призеров, является предложение о дополнении инструкций андеррайтеров памяткой об основных способах распознания мошенников, и проведении единовременного обучающего семинара с профессиональным психологом, что, по расчетам экспертов, должно значительно снизить случаи полного невозврата кредита.

Collective Intelligence Systems использовала для проведения проекта платформу «BrainForce» собственной разработки.

02 ИЮН
Copyright(c) ci-systems.ru 2017