+7 (499) 391-39-48

Биржа идей

Данный материал был автоматически импортирован из открытых источников сети Интернет. Все права соблюдены.


Известная народная пословица гласит:"Одна голова хорошо, а две лучше". Коллективная деятельность пожинает больше плодов, чем индивидуальный труд - это всеми признанный факт. И на любом предприятии, наверняка, имеется ряд работников с идеями, способными увеличить уровень эффективности и рентабельности либо отдельного участка компании, либо ее работы в целом. Сервис "Биржа идей" побуждает работников делиться своими идеями с коллегами, выбирать из них лучшие, совершенствовать и воплощать в жизнь самые перспективные из проектов, решая тем самым реальные проблемы и повышая уровень доходности компании.

Принципы работы биржи идей


Рассматриваемые проекты - это уникальный единый механизм работы с инновационными и рационализаторскими предложениями, генерирующимися широким кругом лиц. Наиболее распространены площадки для бизнес-идей и освещения научных исследований. Стать участником может любой желающий, но стоит быть готовым к тому, что Ваша идея претерпит критику и большую конкуренцию. Различные биржи работают на различных условиях относительно оплаты. На некоторых предусмотрено фиксированное вознаграждение, на некоторых автор проекта может рассчитывать только на добрую волю второй стороны.
Что касается крупных фирм, полезно знать, что можно как прибегнуть к поиску тем на существующих площадках, так и создать свой проект по привлечению заинтересованных лиц именно в Вашей тематике. На сегодняшний день существует много подобных проектов, одним из ярких примеров которых является общедоступная площадка "Сбербанк, идея!".


Креативные идеи в нашей бирже



Привлекательность биржи идей для авторов


Такой ресурс, как биржи идей, носит обоюдно выгодный характер сотрудничества как для автора задумки, так и для того, кто такие проектные инновации ищет и хочет приобрести. Человек, или группа людей, разрабатывающая нововведение получает следующие привилегии:

  1. Возможность предать гласности свое детище, выставив его на обозрение и беспристрастный суд людям со схожими интересами и познаниями.
  2. Финансовая сторона вопроса. За идеи зачастую платят гораздо больше чем за их воплощение. Если Ваш проект прошел конкурс и стал лучшим, есть вероятность получить хорошее вознаграждение. Если биржа не коммерческая, то бонусом станет признание за Вами авторского права, что обеспечит рекламу Вашего имени как специалиста.
  3. Улучшение условий труда. Этот пункт относится к работникам, участвующим в обсуждении проблем и недочетов в своей компании. Сотрудники могут выдвигать идеи относительно порядка взаимосвязи отделов, подразделений и филиалов, если имеются неудобства в имеющемся распорядке; относительно политики взаимозаменяемости коллег; вносить предложения о повышении квалификации. И все это вне служебной иерархии: каждый сотрудник, занимающий любую должности, имеет доступ к бирже идей.
  4. Возможность продвижения по служебной лестнице. Прибегая на своем предприятии к краудсорсингу - массовой генерации нововведений, руководство ищет не только корпоративные инновации, но и талантливых, перспективных сотрудников. Посредством участия в подобных проектах, стоящие специалисты зачастую получают премии или новую должность.


Привлекательность биржи идей для клиентов


Привлекательность для заказчиков


Выгоды от запуска рассматриваемых проектов весомы и для организаторов - тех, кому необходимы новшества и свежие мысли. Плюсов от создания биржи идей много, они следующие:

  1. Масштабность. Организовывая интернет-площадку для генерации проектов, обозначается круг возможных участников. Зачастую внутренних ресурсов не хватает, тогда мотивируют умы всей страны или даже зарубежных специалистов.
  2. Разносторонний подход. На единой платформе представляют свои инновации люди самых разных специальностей, навыков, талантов и складов ума. Отсюда вероятность нахождения самых перспективных решений.
  3. Поиск талантливых сотрудников. Авторы проектов горят своими идеями, раскрывая свой потенциал, что дает возможность выделить участников с необходимыми качествами именно для Вашей фирмы и предложить им сотрудничество.
  4. Простота осуществления. Онлайн-площадки создаются довольно легко, а участие в уже созданных проектах осуществляется максимально просто.
  5. Бюджетность. Большинство бирж идей работает на добровольных началах и подразумевает либо символическую систему премирования, либо если хорошую оплату, то за гарантировано качественную работу, ведь лучшая инновация выбирается огромным количеством участников.

Данный материал был автоматически импортирован из открытых источников сети Интернет. Все права соблюдены.

Copyright(c) ci-systems.ru 2019