+7 (499) 391-39-48

Сбербанк идеи для сотрудников

Данный материал был автоматически импортирован из открытых источников сети Интернет. Все права соблюдены.

Стремящаяся развиваться, организация, должна вести инновационную деятельность. Она позволяет занять лидирующие позиции в своей нише рынка. Ярким примером является крупнейший банк страны – «Сбербанк».

Он ведет такую деятельность, изыскивая топливо для нее во всех возможных источниках. Топливом служат идеи. Их «Сбербанк» получает как в традиционных источниках (наука, партнеры и пр.), так и у собственных сотрудников, клиентов или вовсе сторонних лиц, заинтересованных в их предоставлении по разным причинам.

Идея, а после инновационная деятельность, может иметь разную направленность. В любом случае инновационный процесс направлен на улучшения работы. Инновации могут затрагивать такие аспекты работы:

  • Процессы оказания услуг.
  • Процессы, протекающие внутри.
  • Условия работы сотрудников.

Предметом рассмотрения данной статьи являются Сбербанк идеи для сотрудников самой компании.

Почему стоит работать с идеями, которые касаются сотрудников?

Может показаться, что идеи от Сбербанка для сотрудников не имеют первоочередного значения, и что вести такую работу следует в последнюю очередь, когда более насущные проблемы решены. На самом деле это не так. Любой опытный и что немало важно, эффективный менеджер, скажет, что успех компании во многом зависит от организованности сотрудников. Сложно спорить с тем, что главный банк страны является наиболее успешных среди всех подобных организаций в России. Таким образом, идеи Сбербанка для сотрудников приоритетны, как и последующая инновационная деятельность соответствующей направленности.

Какие идеи могут касаться работы собственных сотрудников? Их довольно многого. Если говорить откровенно, то все аспекты работы компании связаны с собственными работниками. Они оказывают услуги, с их помощью осуществляется течение процессов и т. д. Таким образом, любая инновация оказывает положительное или отрицательное влияние на сотрудников. Исходя из этого, можно ответить на поставленный вопрос: почему стоит работать с такими идеями. Дело в том, что в противном случае организовать инновационные процессы внутри предприятия не удастся.

Могут ли сотрудники самостоятельно влиять на инновации?

Из сказанного выше понятно, что любая инновация оказывает влияние на трудоустроенных людей. Отсюда очевиден интерес сотрудников в участии в инновационной деятельности. Во многих организациях это запрещено. Руководители предприятий считают, что работник нанимается с целью выполнения определенных функций предусмотренных должностными обязанностями. Все изменения принимаются на высшем уровне. Все остальные либо подчиняются нововведению, либо расторгают договор.

Такой подход уже устарел, но практикуется во многих организациях, которые вряд ли смогут «остаться на плаву», если будут работать в условиях жесткой конкуренции. Как Вы уже поняли, Сбербанк работает по-другому. Идеи для сотрудников генерируются, в том числе и ими самими. О том, почему это удобно нужно поговорить детально.

Кто генерирует идеи от Сбербанка для сотрудников?

Идеи от Сбербанка для сотрудников часто генерируется ими же. Это удобно как минимум по причине того, что работники лучше знают работу финансовой организации.Вполне резонно считать, что они могут стремиться сделать лучше себе, а не компании. Разумеется, они не будут предлагать идеи, смысл которых очевидно отвечает сказанному. В то же время все предложения будут иметь выгоду, как для них, так и для компании. Если задуматься, то становится понятно, что это не плохо.

Чтобы доказать это, достаточно привести банальный пример. Допустим, что кассиры обслуживают клиентов сидя на некомфортных жестких стульях. Спустя несколько часов у них начинают затекать различные части тела, сидеть становится неудобней, что сказывается на их манере общения. Они если не начинают грубить клиентам, то, как минимум не помогают им. Они выполняют должностную инструкцию, но не доброжелательны. Очевидно, что далеко не все клиенты захотят получить такое обслуживание повторно. Они уйдут к конкурентам. Предложив заменить неудобные жесткие стулья на мягкие кресла, работники сделают хорошо себе, но больше, конечно же, выиграет компания.

Разумеется, пример достаточно прост. Все современные Сбербанк идеи для сотрудников более масштабны. Тем не менее он четко объясняется целесообразность ведения инновационной деятельности с привлечением сотрудников, в том числе и когда инновации касаются их напрямую.

Почему сотрудники с готовностью вносят предложения?

Первая причина того, что Сбербанк идеи для сотрудников является успешным проектом, заключается в том, что сами работники готовы вносить новые предложения регулярно. Это делает их работу более удобной.

Также не стоит забывать и о том, что в компаниях ведущих грамотную кадровую политику принято повышать по службе инициативных и результативных специалистов. Несомненно, Сбербанк является такой компанией. Кроме того, за хорошие идеи сотрудники Сбербанка получают внушительные денежные вознаграждения.

Как осуществляется сбор идей у сотрудников Сбербанка?

Для этих целей в Сбербанке на постоянной основе работает внутренняя краудсорсинг платформа. Она называется «Банк идей». Таким образом каждый сотрудник банка имеет возможность внести любое рациональное, на его взгляд предложение.

Справедливости ради нужно сказать и о том, что Сбербанк довольно давно запустил в работу и внешнюю краудсорсинг площадку. Ее работа позволила спланировать и реализовать немало интересных проектов.

Данный материал был автоматически импортирован из открытых источников сети Интернет. Все права соблюдены.

Copyright(c) ci-systems.ru 2021