+7 (499) 391-39-48

Инновации управления производством

Данный материал был автоматически импортирован из открытых источников сети Интернет. Все права соблюдены.

Инновации управления производством

Инновационная деятельность важна для предприятия, стремящегося к развитию. При этом не важно производит ли оно товары или оказывает услуги. Топливом для инновационной деятельности служат идеи. Таким образом необходимо организовать управление идеями и предложениями.

Реализуя процесс можно получать разнообразные идеи, с помощью которых внедряются технологичные и нетехнологичные новшества. Система сбора идей может быть настроена на получения предложений конкретного типа. В нашем случае речь идет об идеях, позволяющих внедрить нетехнологичное новшество, а именно инновацию управленческого типа. Именно инновации управления производством предмет рассмотрения данной статьи.

Целесообразны ли новшества в управлении?

С давних пор существует определенный порядок управления. Как показывает многовековая практика, при его реализации все нормально работает. Возникает вполне резонный вопрос, а нужны ли инновации для управления производством?

Все зависит от целей. Если владельцы не стремятся стать влиятельными, и получить больше прибыли, то инновации управления производством не нужны. Если же все наоборот, то они жизненно необходимы.

Чего могут касаться новшества?

Инновации управления производством могут касаться как протекающих внутри компании процессов, так и людей. В первом случае речь может идти о порядке управления текущими процессами. Традиционно управленческая система представляет собой многоуровневую иерархию. Она хорошо функционирует, когда имеется необходимость решать задачи на местах, если же требуется срочный спуск распоряжения с самого верха, то она абсолютно неэффективна. Мало того, что пока распоряжение дойдет до адресата, оно перестанет быть актуальным, так по пути его еще могут исказить. Проще говоря, традиционные решения хороши для компаний, которые работают без внедрения новшеств. Если же предприятие ведет инновационную деятельность, то она должна начинаться именно с выработки нового управленческого решения. Это еще раз указывает на то, что инновации управления производством важны.

Инновации управления производством касающиеся людей – это, по сути, новые методы ведения кадровой политики. Популярным примером подобных новшеств является утоление кадровой жажды за счет продвижения по служебной лестнице собственных, доморощенных специалистов. До недавнего времени руководители среднего звена привлекались со стороны. Согласитесь, не совсем эффективным является внедрение в конкретный производственный процесс человека со стороны.

Краудсорсинг в управлении

Возможно, Вы спросите, где во всем сказанном выше краудсорсинг? Чтобы понять это, для начала требуется разобрать, чем является указанный инструмент. Краудсорсинг это многофункциональная технология позволяющая решать большое число проблем возникающих на производстве. Решение этих проблем осуществляется за счет большого числа людей, привлекаемых к реализации подобных проектов. Очень часто краудсорсинг используется для сбора идей, которые являются топливом для инновационной деятельности. Таким образом связь между управленческими инновациями и краудсорсингом очевидны.

Итак, краудсорсинг может быть использован для сбора идей, которые станут основной для инновационной деятельности в сфере управленческих решений. Непонятным остается одно: у какого обширного круга лиц необходимо собирать эти самые идеи? На самом деле все просто. Как и во многих других случаях, источником идей способны стать собственные сотрудники предприятия. Это логично, ведь они прекрасно все проблемные места компании изнутри.

Таким образом правильным решением является внедрение управленческих новшеств разработанных корпоративно. К такому решению пришли многие компании в мире, в том числе являющиеся лидерами в своей сфере.

Данный материал был автоматически импортирован из открытых источников сети Интернет. Все права соблюдены.

Copyright(c) ci-systems.ru 2021