+7 (499) 391-39-48

Новости

Collective Intelligence Systems запускает цикл лекций о краудсорсинге

Компания Collective Intelligence Systems совместно с крупнейшим информационным порталом о Крауд технологиях в России Crowdsourcing.ru начинают цикл открытых образовательных лекций, посвященных использованию краудсорсинга, Web 2.0 и коллаборативных технологий в бизнесе, госуправлении, краудфандинге и коллективном прогнозировании. Информация о технологиях, областях применения и опыте внедрении из первых рук.

Мероприятия будут интересны студентам, инноваторам, руководителям, менеджерам по персоналу и развитию бизнеса, представителям IT-структур госорганов, а также всем, кто интересуется новыми подходами и трендами в информационных технологиях и управлении. Все мероприятия серии бесплатные, но потребуют предварительной регистрации.

Партнером мероприятия выступит компания "КраудКонсалтинг", которая специализируется на предоставлении консалтинговых, аналитических и образовательных услуг в сфере Краудсорсинга, Краудфандинга и Краудинвестинга.

Первая лекция пройдет в «Государственном Университете — Высшей Школе Экономики» и затронет следующие темы:

Что такое Краудсорсинг и Social Enterprise?

Почему эти технологии переживают бум?

Как Краудсорсинг связан с социализацией в интернете и Web 2.0

Какие направления существуют и как они развиваются

Основные проекты на Западе и у нас

Что будет через 5, 10, 20 лет?

Анонс мероприятия на сайте партнера с более подробной информацией:

http://crowdsourcing.ru/article/crowdsourcingru_sovmestnoj_s_collective_intelligence_systems_otkryvayut_cikl_lekcij_o

Анонс на сайте ГУ-ВШЭ:

http://alumni.hse.ru/announcements/97686540.html

14 ОКТ

Запуск проекта по построению прогнозирования с компанией ООО «АгроТерра»

ООО «АгроТерра» - один из крупнейших агрохолдингов России, специализирующийся на производстве зерна и управляющий более 280 тысячами гектаров земли в семи регионах страны. «АгроТерра» сегодня — это лидер по операционной эффективности и технологическому развитию в своей области.

Collective Intelligence Systems запускает систему внутреннего прогнозирования в компании на базе платформы «FuturUs».

Основные задачи, стоящие перед проектом:

- Вовлечение сотрудников в стратегию компании, повышение их лояльности и мотивированности

- Повышение качества прогностической модели, обобщение информации из подразделений холдинга, в тч территориальных

- Улучшение взаимодействия между подразделениями и повышения уровня коммуникаций сотрудников

- Выявления скрытого аналитического ресурса и формирование кадрового резерва

- Подтверждение компетенций среднего менеджмента

- В рамках проекта к участию привлечены все сотрудники компании.

18 СЕН

Интервью журналу «Бизнес-Ревю»

В рамках подготовки материалов о технологиях коллективного прогнозирования и рынков предсказаний (prediction markets) журнал «Бизнес-Ревю» обратился к Collective Intelligence Systems как к эксперту в отрасли за комментариями о развитии тренда и его перспективах на отечественном рынке.

Компания Collective Intelligence Systems — единственная в России, занимающаяся данным направлением. Мы положили технологии коллективного прогнозирования (прогнозирования сообществом на базе краудсорсингового подхода) в основу своей платформы FuturUs.

FuturUs – система, агрегирующая прогнозы отдельных участников в общую вероятностную картину исходов события. При этом процесс прогнозирования происходит в игровой (рыночной) форме со стороны пользователей, но даёт ощутимый результат для заказчика: все прогнозы являются взвешенными (чем успешнее участник проявляет себя, тем большее «плечо» у него появляется); пользователи мотивированны давать только ту информацию, которой на самом деле владеют, не искажая её; ну и самое главное — прогноз представлен в непрерывном виде и позволяет осуществлять мониторинг ситуации, предпринимая необходимые меры и отслеживая сигналы и тренды.

Прочитать/загрузить публикацию

15 ИЮЛ

Collective Intelligence Systems завершила краудсорсинговый проект с ОАО «Плюс-Банк»

ОАО «Плюс-Банк» - розничный банк, специализирующийся на работе с физическими лицами и активно расширяющий своё присутствие в этом сегменте. Особое место банк уделяет кредитованию населения: к примеру, по объёму выдачи автокредитов он занимает 8 место по России.

Задачей краудсорсингового проекта было выявление неэффективностей в цепочке принятия решения о выдаче кредита, масштабирование лучших практик в этой области, и отбор предложений/проектов по устранению найденных неэффективностей. Участниками проекта выступали все сотрудники подразделения банка, работающего с кредитами (андеррайтинг).

В результате за 2,5 месяца проекта были найдены и отобраны основные проблемы, с которыми сталкиваются сотрудники. При этом спектр таких проблем оказался достаточно широк: это и недостатки взаимодействия различных слоев внутри подразделения, и трудности в соблюдении ряда инструкций, и неэффективная система мотивации и отслеживания результатов персонала. Наиболее актуальные из них стали отправной точкой для многоуровневого краудсорсингового процесса поиска предложений, их доработки и выделения лучших. Участники сами подавали идеи, отбирали их, а также с помощью друг друга и профессиональных менеджеров краудсорсинговых проектов доводили идеи до уровня концептов. Итоги продемонстрировали высокую активность пользователей, а также ощутимый конечный результат: отобранные идеи, по расчетам, должны сэкономить банку не менее 7 миллионов рублей. Большинство из них не требуют серьёзных вложений и касаются оптимизации бизнес-процессов, которая не была видна «сверху». Так, идеей, попавшей в пятерку призеров, является предложение о дополнении инструкций андеррайтеров памяткой об основных способах распознания мошенников, и проведении единовременного обучающего семинара с профессиональным психологом, что, по расчетам экспертов, должно значительно снизить случаи полного невозврата кредита.

Collective Intelligence Systems использовала для проведения проекта платформу «BrainForce» собственной разработки.

02 ИЮН
Copyright(c) ci-systems.ru 2019